プライバシーポリシー

プライバシーポリシーの制定日及び改定日
  制定:2014年10月1日
最終改定:2022年 4月1日

私たちのサイトアドレスは https://aresrealestate.jp/management です。株式会社アレース・リアルエステート(以下、「弊社」という。)は、ユーザーの個人情報について以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」という。)を定めます。本ポリシーは、弊社がどのような個人情報を取得し、どのように利用・共有するか、ユーザーがどのようにご自身の個人情報を管理できるかをご説明するものです。弊社の個人情報保護方針につきましては、以下をご覧ください。

個人情報の取扱いについて

1.個人情報の取得、利用、提供

お客さまの個人情報の取得は、適法かつ公正な手段によってこれを行い、個人情報の利用目的等の必要事項について取得時に明示するか、弊社ウェブサイト等にて告知します。適正な手続きのもと、利用目的の範囲で個人情報の取り扱いをいたします。また、個人情報を第三者に提供・開示等する場合は、法令の定める手続きに則って行います。弊社はユーザーが本ウェブサイト上で利用登録をするとき、お問い合わせフォームやメッセージの送信時には、氏名・電話番号・メールアドレスを取得させていただきます。

2.利用する目的

弊社および弊社のグループ各社は、お客さまの個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

1.弊社の事業に関する商品・サービスの提供のため
<弊社の事業例> 

  • 不動産の売買・賃貸、それらの代理・仲介、管理その他付帯する事業
  • 不動産信託受益権の売買の媒介、不動産信託受益権の私募の取り扱い(以下「不動産信託受益権の売買の媒介等」といいます。)その他付帯する事業
  • 駐車場の運営管理、その他付帯する事業
  • 保険販売事業

<例として、以下の利用目的が含まれます>

  • 郵便物・電子メール・電話等による営業活動
  • 住宅施設等の不動産に関するお客さまとの契約や取引の履行
  • 提供する不動産(駐車場を含みます)の管理・運営
  • 弊社が参画する会員組織における会員情報の管理
  • 会員向けサービス(ハウスクリーニング・リフォーム等)の提供
  • お客さまとの取引や会員向けサービスの提供に関する郵便物・電子メール・電話等によるご連絡、問い合わせ対応
  • 弊社に保険業務の委託を行う保険会社が取り扱う商品・サービス提供

2.弊社および弊社のグループ各社の取り扱うお客さまの衣・食・住・遊・働に関わる商品・サービスの紹介※ならびに各種情報・特典の提供のため

<例として、以下の利用目的が含まれます>

  • 各種セミナー・キャンペーン・イベントの案内※
  • 広告配信事業者を利用した行動ターゲティング広告(取得した閲覧履歴やサービス利用履歴等の情報を分析し、お客さまの属性・興味関心を推定して出稿内容を変える広告手法)の配信※
  • クーポン・サービス利用時の割引等の特典の提供

※弊社または弊社のグループ各社が取得した取引履歴等の情報を分析し、お客さまの属性・興味関心等を推定した上での案内を含みます。上記の案内・配信・提供は電話、封書葉書等、メールマガジン、またはダイレクトメール等により行います。

3.弊社および弊社のグループ各社の取り扱うお客さまの衣・食・住・遊・働に関わる、商品・サービスの開発・改善、ならびに弊社および弊社のグループ各社が行うお客さまによりよい商品・サービスをご提供するための市場調査などのマーケティング活動・調査・分析のため

本ウェブサイト上で取得した閲覧・購買履歴等の情報を分析し、ユーザー別に適した商品・サービスをお知らせするために利用します。また、取得した閲覧・購買履歴等の情報は、結果をスコア化した上で当該スコアを第三者へ提供します。

<例として、以下の利用目的が含まれます>

  • 商品・サービスの開発および改善
  • アンケートの実施
  • 顧客動向分析
  • 販売促進活動の効果検証、販売促進計画の策定

4.上記利用目的1~3の達成にあたり第三者に提供するため

個人関連情報の取得

弊社は、第三者であるデータ提供サービス事業者からCookieや広告ID(スマートフォン端末の識別子)等(以下「Cookie等」という)により収集されたWebの閲覧・利用履歴およびその分析結果を取得し、これをお客さまの個人データと紐づけたうえで、広告配信等の目的で利用いたします。 また、弊社のグループ各社からCookie等により収集されたWebの閲覧・利用履歴およびその分析結果を取得し、これをお客さまの個人データと紐づけたうえで、上記「利用目的」に記載した1.~3.の利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

3.第三者提供


1.弊社は、法令の規定に基づく場合のほか、上記「利用目的」に記載した1.~3.の利用目的の達成に必要な範囲で、お客さまの個人データを弊社のグループ各社、住宅事業の共同事業者などの第三者に提供することがあります。


2.提供する情報は、個別取引における氏名、住所、電話番号、物件情報、成約情報のほか、各利用目的の達成のために必要な項目とさせていただきますが、必要最低限の項目に限定することとします。
<提供する個人データ例>

  • 弊社が取り扱う不動産に関し、内見希望・資料請求いただいた際に登録いただいた事項
  • 不動産取引の際に届出いただいた事項
  • 弊社が取り扱う物件に関する各種図面情報(設計施工図・パンフレット図面等)
  • 弊社が取り扱う不動産信託受益権の売買の媒介等に関し、ご登録・お届けいただいた事項
  • 会員向けサービスの提供履歴等

<個人データを提供する相手先例>

  • 弊社のグループ各社
  • 不動産売買・賃貸の仲介における契約相手方となる者、その見込者、他の宅地建物取引業者、インターネット広告掲載業者・不動産事業者
  • 団体、及び指定流通機構(物件登録、成約通知及び同機構のデータを利用しての営業、価格査定等の実施)
  • 新規物件の販売における事業主・共同代理会社・媒介会社
  • 不動産売買・賃貸の仲介におけるお客さまを紹介した宅建業者・代理会社・媒介会社
  • 不動産取引の付帯業務における金融機関、司法書士、土地家屋調査士、不動産管理業者、リフォーム業者、引越し業者
  • 不動産信託受益権の売買の媒介等の付帯業務における金融機関、司法書士、土地家屋調査士、信託財産の不動産管理業者

3. 第三者に提供する場合は、書面、郵便物、電話、FAX、電子メール、電子媒体などを用いて行い、安全管理に十分に配慮して受け渡しを行うものとます。

4.ご本人からの個人情報保護法の定めに則った申し出により、第三者への提供を停止いたします。以下記載の「アレース・リアルエステート個人情報担当窓口」へ申し出てください。停止によりサービスの一部または全部が受けられなくなる場合がありますので予めご承知おき願います。

4.共同利用

弊社は、お客様の個人データを次のとおり共同利用いたします。

1.共同利用する個人データの項目
氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、取引履歴に関する情報等                                   

<提供する個人データ例>

  • 弊社が取り扱う不動産に関し、内見希望・資料請求いただいた際に登録いただいた事項
  • 不動産取引の際に届出いただいた事項
  • 弊社が取り扱う物件に関する各種図面情報(設計施工図・パンフレット図面等)
  • 弊社が取り扱う不動産信託受益権の売買の媒介等に関し、ご登録・お届けいただいた事項
  • サービス提供履歴等
  • 商談・検討履歴等

2.共同利用する者の範囲

弊社グループ各社                                     

3.共同利用する者の利用目的

上記「利用目的」に記載した1.~3.の利用目的と同様                                           

                                       

4.共同利用責任者                                                株式会社アレース・リアルエステート(会社概要)                                     弊社はアレースグループとして一体的にお客さまにサービスを提供するため、取得したお客さまの個人データを弊社のグループ各社で共同で利用し、常に最新・正確な状態で保有するよう努めさせていただきます。

5.安全管理措置のために講じている措置

弊社は関係する法令及びガイドラインを遵守し、取り扱う個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、必要かつ適切な措置(以下、「安全管理措置」といいます)を以下の通り講じてまいります。 

1.基本方針の策定
弊社は個人データの適正な取扱いを確保するため、基本方針を策定しています。

2.個人データの取扱いに係る規律の整備
弊社は個人データの取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について定める社内規程を策定しています。

3.組織的安全管理措置
弊社は、安全管理措置に関する社内規程を従業員(契約社員・派遣社員を含みます。)に遵守させ、従業員が法や社内規程に違反している事実又は兆候を把握した場合は責任者へ報告・連絡する体制を整備しています。

4.人的安全管理措置
弊社は従業員に対し個人情報の適正な取り扱いに関する教育・研修を実施しています。

6. 個人情報の取扱いに関する相談・苦情

弊社は本人から個人情報の開示を求められたときには、遅滞なく本人に対しこれを開示します。個人情報に関する内容の開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去に関する情報提供(以下これらを併せて「開示等」といいます)については、お問い合わせフォームよりご連絡いただくか、以下の窓口まで連絡してください。

1.訂正・利用停止等・苦情受付窓口および開示窓口
株式会社アレース・リアルエステート個人情報担当窓口
住所:〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町4丁目1 ニューオータニ・ガーデンタワー7F
TEL:03(5210)1239
受付時間/9:00~17:00(土・日曜日、祝日、ゴールデンウィーク、夏季休業日、年末年始を除く)

事業者                                                             名称:株式会社アレース・リアルエステート
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ニューオータニ・ガーデンタワー7F                     代表者:江幡 吉昭

ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについて

【1.SSL(Secure Socket Layer)について】
弊社のWebサイトはSSLに対応しており、WebブラウザとWebサーバーとの通信を暗号化しています。当ウェブサイトでは、お客さまの個人情報を安全に送受信するために高度な暗号化技術であるSSLを利用しています。ただし、お客様のご利用環境によっては、セキュリティの警告画面が表示される不具合が起きる可能性がございますが、お客さまの情報は正常に暗号化されて送受信されております。


【2.cookieについて】
                                            Cookieとは、Webサイトを閲覧した際に、Webサイトから送信されたWebブラウザに保存される情報のことです。当社のWebサイトでは、Cookie又はそれに類似する技術(Cookie等)を利用して、お客様の閲覧履歴等の情報を取得しております。当社は、こうして取得した情報を分析して、下記に掲げる目的で利用することがあります。
なお、お客様がお使いのWebブラウザを設定することにより、Cookie等の機能を無効にすることができますが、Cookie等の機能を無効にした場合には、当社のWebサイトやサービスの全部または一部がご利用いただけなくなることがございます。   【利用目的】                                                     

  • 当社のWebサイトにおけるお客様の閲覧履歴等を統計的に分析するため
  • 当社のWebサイトの表示情報をお客様に応じてカスタマイズし、利便性向上等に活かすため
  • お客様の属性や趣向にあわせた広告配信をするため

【3.アクセスログ】
当サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログには、アクセスされた方のIPアドレス、ブラウザの種類、ドメイン名、アクセス時間、アクセス回数等が含まれます。弊社は、こうして取得した情報を分析して、下記に掲げる目的で利用することがあります。                              【利用目的】

  • 弊社のWebサイトにおけるお客様の閲覧履歴等を統計的に分析するため
  • お客様の動向を探知し、利便性向上等に活かすため

【4.免責事項】
弊社Webサイトに掲載されている情報の正確性には万全を期していますが、利用者が弊社Webサイトの情報を用いて行う一切の行為に関して、一切の責任を負わないものとします。
弊社は、利用者が弊社Webサイトを利用したことにより生じた利用者の損害及び利用者が第三者に与えた損害に関して、一切の責任を負わないものとします。

【5.著作権・肖像権】
弊社Webサイト内の文章や画像、すべてのコンテンツは著作権・肖像権等により保護されています。無断での使用や転用は禁止されています。

【6.リンク】
弊社Webサイトへのリンクは、自由に設置していただいて構いません。ただし、Webサイトの内容等によってはリンクの設置をお断りすることがあります。